2019年1月報導

高雄居家生活/專題報導 2019/01/08

最重要的『資產管理』:避免淪為祭祀公業!

     現代人面臨的窘境,是口袋不斷的縮水!景氣長期低迷,失業率節節高升;多數人薪資成長,趕不上通貨膨脹速度…。您萬萬想不到,居然還有一些資產成為無法處理的遺憾,空有資產卻沒有人能享受;這就是『祭祀公業』了。

最需要『資產管理』的標的物:祭祀公業!

     隨著金融業蓬勃發展,保險業都在強調『資產管理』的重要,市面上甚至有『資產管理公司』。其實最需『資產管理』的標的物,就是『祭祀公業』了。

     由於長輩往生前,資產沒有即時處理,變成子女共同持有;往後必須所有親屬都意,才能處理,造成『祭祀公業』的遺憾。所以資產若沒有即時妥善處理,輕則讓過去的努力蕩然無存,重則還會造成後代子女,兄弟鬩牆的悲劇…。

龐大的不動產資產若沒妥善處理,反而成為後代爭吵不休導火線!

龐大的不動產資產若沒妥善處理,反而成為後代爭吵不休導火線!

『資產管理』最重要的一環;千萬別淪為『祭祀公業』!

     建議退休的人,應該審慎處理名下的不動產!這是一個處理不動產的關鍵時刻,應該是所有『資產管理』最重要的一環,而不是金融商品的處理。

     截至2005年臺灣『祭祀公業』約1100筆左右;土地面積超過8000甲(約7800公頃)價值超過1.2兆台幣。每筆財產都是『公業』公同共有,並由政府主管機關備案列管。龐大的財富近在眼前,卻沒有人能夠享受,實在令人遺憾。

認識『祭祀公業』,年代久遠、追溯困難,最後變成無主公業!

     有人戲稱:繼承是快速致富的捷徑!先人窮畢生之力的努力,由後代子孫繼承,當然是合情合理的事。但是如果沒有即時處理,礦時費日的拖延,只會將問題變得更複雜。貧窮家庭也許還會珍惜親情,富豪的家庭,龐大的家產該如何分配,反而成為爭奪遺產、兄弟鬩牆的導火線!甚至由於當時沒有即時處理,兄弟姊妹之間各有事業牽絆,無法一起共同討論,而淪為『祭祀公業』的遺憾。

不動產的處理本來就很複雜,『商仲網』幫您解決免於淪為『祭祀公業』遺憾。

不動產的處理本來就很複雜,『商仲網』幫您解決免於淪為『祭祀公業』遺憾。

退休是最好的資產處理時機,商仲達人為您解決!

     『商仲網』鄭重建議:退休時刻,就是最好的資產處理時機!為了避免這些遺憾的發生,當您決定退休的時刻,同時應該考慮資產的善後問題。

     沒有人希望一輩子的努力,成為難以處理的無頭公案,反而造成下一代的困擾;更不希望成為兒孫爭產,骨肉相爭的導火線!不動產的處理本來就很複雜,不是單憑自己的力量,就能夠妥善處理!您可以委託『商仲網』幫您解決。

     『商仲網』以豐富的不動產處理經驗,提醒您資產處理的重要!也許您的親朋好友之間,就有人面對這樣的困擾;不妨建議他們找『商仲網』諮詢意見,千萬不要等到變成『祭祀公業』才後悔莫及。

相關資訊

公司簡介:房屋仲介大家都了解,卻很少人注意到『商業不動產仲介』的存在!商業仲介的規模非比尋常,動輒數億、甚至數百億元,且商用不動產仲介項目很多:除了住宅用地、商業用地之外,還有農業用地、工業用地…等。每個領域都有不同的規則,服務更需要專業!商仲達人『李先生』就是箇中好手,可針對各種土地分析評估,找到適合的買主,協調彼此的需要,完成媒合的任務。

商業不動產仲介

服務專線:0973-644-855李先生
免費鑑價、成交迅速、歡迎地主、屋主託售、託租!
更多物件請參考網站:https://agentleader.wordpress.com
或粉絲團:https://www.facebook.com/pg/aa0973644855/posts/?ref=page_internal

創業家商學院

電話:07-558-2965、0905382857
信箱:flybest168@gmail.com
地址:高雄市左營區立信路209號3樓
網站: https://goodweb.incity.com.tw

Andy